ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

сервиса «АльфаНейробика» («AlphaNeurobics»)

 Редакция от 01.04.2020


1. Общие положения

1.1. Настоящая Политика конфиденциальности персональной информации (далее - Политика) действует в отношении всей информации, которую ИП Карачурин Артур Викторович, ОГРНИП 319774600582289 (далее - Администрация) может получить от физического лица (далее - Пользователя) во время использования им сервиса «АльфаНейробика» («AlphaNeurobics») (далее - Сервис) и в ходе исполнения Администрацией любых соглашений и договоров с Пользователем.

Сервис доступен на сайте в сети Интернет по адресу https://alphaneurobics.ru (далее - Сайт) и/или мобильном приложении «АльфаНейробика» («AlphaNeurobics») для iOS, Android (далее – Приложение, Программа), доступным для скачивания и установки в магазине приложений Apple App Store или Google Play Store соответственно.

Правила и условия пользования Сервисом определены Пользовательским соглашением, размещенным в сети Интернет по адресу https://alphaneurobics.ru/legal.

1.2. Использование Сервиса означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации. В случае несогласия с этими условиями Пользователь должен отказаться от использования Сервиса. Персональная информация Пользователей обрабатывается на основании соглашений и договоров между Пользователем и Администрацией.

2. Персональная информация пользователей

2.1. В рамках настоящей Политики под «персональной информацией Пользователя» понимаются:

- персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации в Сервисе и/или Приложении, в результате которой для Пользователя создается уникальная учетная запись (далее - Аккаунт), или в процессе использования Сервиса: фамилия, имя, адрес электронной почты (email). Иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение;

- данные, которые автоматически передаются Сервису в процессе его использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сервису), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к Сервису и иная подобная информация;

- иная информация о Пользователе, обработка которой предусмотрена условиями использования Сервиса.

2.2. Настоящая Политика применима только к информации, обрабатываемой в рамках использования Сервиса. Администрация не контролирует и не несет ответственность за обработку информации сайтами третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сервисе.

2.3. Администрация не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой Пользователем, и не имеет возможности оценивать его дееспособность. Однако Администрация исходит из того, что Пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии. Последствия предоставления недостоверной или недостаточной информации могут быть определены в Пользовательском соглашении.

3. Цели обработки персональной информации пользователей

3.1. Администрация собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления функциональности Сервиса или исполнения соглашений и договоров с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока.

3.2. Персональную информацию Пользователя Администрация обрабатывает в следующих целях:

- авторизация Пользователя в рамках Сервиса, соглашений и договоров с Администрацией;

- предоставление Пользователю Сервиса и исполнение соглашений и договоров (в том числе Пользовательского соглашения сервиса «АльфаНейробика» («AlphaNeurobics»));

- связь с Пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования Сервиса, исполнения соглашений и договоров, а также обработка обращений, запросов и заявок от Пользователя;

- улучшение качества Сервиса, удобства использования Сервиса, разработка нового функционала Сервиса;

- для участия Пользователя в различных стимулирующих мероприятиях Сервиса и/или партнёров Сервиса;

- проведения статистических и иных исследований (на основе обезличенных данных).

4. Условия обработки персональной информации пользователей и её передачи третьим лицам

4.1. Администрация хранит персональную информацию Пользователей в соответствии с внутренними регламентами Сервиса.

4.2. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. Используя Сервис, Пользователь соглашается с тем, что определённая часть его персональной информации может становиться общедоступной.

4.3. Администрация вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:

- Пользователь выразил согласие на такие действия, в том числе путем согласия с условиями участия в стимулирующих мероприятий, проводимых в Сервисе;

- передача необходима для использования Пользователем Сервиса либо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем;

- передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;

- такая передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации;

- в целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов Администрации или третьих лиц в случаях, когда Пользователь нарушает Пользовательское соглашение Сервиса, настоящую Политику, либо документы, содержащие условия использования Сервиса, либо существует угроза такого нарушения;

- в результате обработки персональной информации Пользователя путем ее обезличивания получены обезличенные статистические данные, которые передаются третьему лицу для проведения исследований, выполнения работ или оказания услуг по заданию Администрации.

4.4. При обработке персональных данных Пользователей Администрация руководствуется Федеральным законом РФ «О персональных данных» от 27.07.2006 №152-ФЗ.

5. Изменение и удаление персональной информации. Обязательное хранение данных

5.1. Изменение (обновление, дополнение, удаление) предоставленной Пользователем на Сервисе персональной информации или её части, осуществляется Пользователем при помощи функций редактирования Аккаунта в Сервисе и/или Приложении.

5.2. Права, предусмотренные п. 5.1 настоящей Политики могут быть ограничены в соответствии с требованиями законодательства. В частности, такие ограничения могут предусматривать обязанность Администрации сохранить измененную или удаленную Пользователем информацию на срок, установленный законодательством РФ, и передать такую информацию в соответствии с законодательно установленной процедурой государственному органу.

5.3. Персональная информация о Пользователе обрабатывается Администрацией на протяжении всего срока использования Пользователем Сервиса и/или действия соглашений и договоров с Пользователем с учетом требований, предусмотренных законодательством РФ.

6. Обработка персональной информации при помощи файлов cookie и счетчиков

6.1. Файлы cookie, передаваемые Администрацией оборудованию/устройству Пользователя и оборудованием/устройством Пользователя Администрации, могут использоваться Администрацией для персонализации предоставления Пользователю информации в Сервисе, в статистических и исследовательских целях, а также для улучшения Сервиса.

6.2. Структура файла cookie, его содержание и технические параметры определяются Администрацией и могут изменяться без предварительного уведомления Пользователя.

6.3. Счетчики, размещенные Администрацией в Сервисе, могут использоваться для анализа файлов cookie Пользователя, для сбора и обработки статистической информации об использовании Сервиса, а также для обеспечения работоспособности Сервиса в целом или его отдельных функций в частности. Технические параметры работы счетчиков определяются Администрацией и могут изменяться без предварительного уведомления Пользователя.

7. Меры, применяемые для защиты персональной информации пользователя

7.1. Администрация принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.

8. Условия пользования платным функционалом Приложения

8.1. Приложение предоставляется бесплатно без ограничения по времени, но с ограниченным доступом к функциональным возможностям, для использования которых Пользователю необходимо приобрести платный доступ (Подписку) на определенный период времени (Период подписки) на условиях, изложенных в настоящем разделе Политики, в Условиях пользования платным функционалом приложения «АльфаНейробика» («AlphaNeurobics»), а также в разделе 10 Пользовательского соглашения сервиса «АльфаНейробика» («AlphaNeurobics»).

8.2. В Приложении предусмотрено приобретение Подписки на платный функционал Приложения:

- доступ ко всему контенту;

- возможность добавлять контент в Избранное;

- возможность добавлять Напоминания к Избранному контенту.

Остальной функционал является бесплатным и доступным с момента установки Приложения и на протяжении всего периода пользования Приложением.

8.3. Пользователь получает возможность использования платного функционала Приложения в течение определенного периода времени (Период подписки) только после оплаты Подписки.

8.4. Стоимость Подписки составляет 1 490,00 рублей в месяц, 11 990,00 рублей в год.

Стоимость Подписки с учетом всех применимых налогов и сборов устанавливается Администрацией в одностороннем порядке и может быть изменена по усмотрению Администрации без предварительного уведомления в любое время. Изменение Стоимости подписки не будет использоваться задним числом для действующей Подписки и будет применяться только к продлению Подписки.

Стоимость Подписки и ценовая политика могут различаться в зависимости от страны.

8.5. Подписка считается предоставленной, если отдельно не оговорено иное, с момента ее приобретения Пользователем. Обязательства Администрации по предоставлению Пользователю доступа к платному функционалу Приложения в рамках Подписки считаются выполненными перед Пользователем независимо от того, было ли обращение Пользователя к платному функционалу Приложения в Период подписки.

8.6. Под Периодом подписки понимается период времени 1 месяц (месяц) или 12 месяцев (год), на который оформляется Подписка и установлена соответствующая стоимость. При этом Период подписки, равный месяцу, начинает течь с даты оплаты Подписки и истекает в соответствующее число календарного месяца, следующего за датой оплаты Подписки, а Период подписки, равный году, начинает течь с даты оплаты Подписки и истекает в соответствующие месяц и число календарного года, следующего за датой оплаты подписки.

8.7. Пользователь обязан самостоятельно отслеживать в Приложении и через страницы платежных систем магазинов приложений (Apple iTunes App Store, если Пользователь использует для приобретения Подписки устройство, использующее операционную систему iOS; Google Play Store, если Пользователь использует для приобретения Подписки устройство, использующее операционную систему Android) информацию о состоянии Подписки (наличие Подписки, вид Подписки, оплаченный Период подписки, стоимость Подписки и т.п.).

8.8. Особенности работы с Подписками, с автоматически возобновляемыми Подписками Apple iTunes App Store (если Пользователь использует для приобретения Подписки устройство, использующее операционную систему iOS):

- оплата Подписки снимается с iTunes-аккаунта Пользователя при подтверждении покупки;

- Подписка возобновляется автоматически, пока Пользователь ее не отменит, как минимум за 24 часа до истечения текущей Подписки;

- оплата за возобновление (подразумевается следующий Период подписки) снимается со счета Пользователя в течение 24 часов до окончания текущего Периода подписки;

- управление приобретенными Подписками и их удаление осуществляется в настройках аккаунта iTunes;

- отмена оплаченного периода Подписки невозможна в соответствии с правилами iTunes (https://itunesconnect.apple.com/WebObjects/iTunesConnect.woa/wa/jumpTo?page=contracts).

8.9. Особенности работы с Подписками, с автоматически возобновляемыми Подписками Google Play Store (если Пользователь использует для приобретения Подписки устройство, использующее операционную систему Android):

- Подписка возобновляется автоматически до тех пор, пока Пользователь не изменит эту настройку. Если Пользователь больше не хочет использовать платный функционал Приложении, он просто отменяет Подписку;

- списание средств происходит автоматически за 24 часа до начала каждого Периода подписки;

- при удалении Приложения Подписка не перестает действовать. Чтобы прекратить Подписку, Пользователь должен ее отменить. Если Пользователь удаляет Приложение, но не отменяет Подписку, с Пользователя по-прежнему будет взиматься плата;

- при отмене Подписки Пользователь будет по-прежнему иметь возможность использования платного функционала Приложении до окончания оплаченного Периода подписки;

- отмененную Подписку можно оформить повторно в соответствии с правилами подписки Google Play (https://support.google.com/googleplay/answer/2476088).

9. Изменение Политики

9.1.  Действующая редакция Политики конфиденциальности доступна в сети Интернет по адресу https://alphaneurobics.ru/legal.

9.2. Политика конфиденциальности может быть изменена Администрацией в одностороннем порядке без какого-либо предварительного уведомления Пользователя в любое время. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения в сети Интернет по адресу https://alphaneurobics.ru/legal, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. Продолжение использования Пользователем Сервиса после внесения изменений в Политику конфиденциальности означает принятие и согласие Пользователя с такими изменениями.

10. Заключительные положения

10.1. К настоящей Политике и отношениям между Пользователем и Администрацией, возникающим в связи с применением Политики конфиденциальности, подлежит применению право Российской Федерации.

10.2. Использование Сервиса регулируется как настоящей Политикой, так и следующими документами, условия которых в полной мере распространяются на использование Сервиса:

- «Пользовательское соглашение сервиса «АльфаНейробика» («AlphaNeurobics»)»;

- «Лицензионное соглашение использования Программы для мобильных устройств «АльфаНейробика» («AlphaNeurobics»)»;

- «Условия пользования платным функционалом приложения «АльфаНейробика» («AlphaNeurobics»)».

Действующие редакции указанных документов доступны в сети Интернет по адресу https://alphaneurobics.ru/legal.

10.3. В случае, если какое-либо из положений Политики окажется ничтожным в соответствии с законодательством Российской Федерации, остальные положения останутся в силе, а Политика будет исполняться сторонами в полном объеме без учета такого положения.

10.4. Все вопросы, запросы и уведомления о персональной информации и Политике Пользователь вправе направлять на электронную почту Администрации info@alphaneurobics.ru или через форму обратной связи в Приложении.